首页 > 工作动态

县科协:开展2020年文化科技卫生“三下乡”活动

发布时间:2020-1-14 15:40:54  来源:  作者:湘潭县科协

            县科协:开展2020年文化科技卫生“三下乡”活动


2020年1月13日上午,湘潭县2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在分水乡分水村村部拉开了帷幕,本次活动由湘潭县委、县政府主办,县委宣传部牵头组织县科协、科技局、农业局、林业局、水利局、国土资源局、卫计局等30个单位参加,县委常委宣传部长李豪雄、县人大常委会副主任曾耀辉、副县长杨欣荣、县政协副主席何晓春出席本次活动,李豪雄部长宣布“三下乡”活动正式开始并送上新春祝福。

                          县委常委、宣传部长李豪雄讲话

 

县科协广泛发动志愿者积极参与“三下乡”活动,在“科技志愿服务”微信公众号内发布活动信息,邀请科普志愿者共同参加。活动现场,县科协捐赠了现金5000元,发放了“老年人健康知识读本”、“畜牧水产知识”、“防灾减灾”等书籍500余本;发放了牙膏、牙刷、抽纸等日用品500余份;发放了红苋菜、丝瓜、豆角等蔬菜种子1000余份,深受百姓喜爱,每个人脸上都洋溢着满意的笑容。与此同时,县科协工作人员和科普志愿者在科普咨询台进行疑惑解答,老百姓络绎不绝,工作人员忙得热火朝天。

        各单位现金捐赠仪式


          


           

        活动现场


           

                县科协发放科普书籍


          

 

          

 

          

                      县科协发放日常生活用品

 

     

                                                             县科协发放蔬菜种子

    

                        活动现场气氛活跃

 

          

             农户咨询科普知识

 

           

                                                            县科协科普志愿服务队合影留念

 

文化科技卫生“三下乡”活动是致力于服务基层、服务“三农”的重要惠民活动;是促进农村经济社会发展、扶贫攻坚的重要举措;是引导农民解放思想,更新观念,提高素质,增强致富能力的重要保障。在今后的工作中,县科协将继续大力推进科技科普事业的发展,通过发放科普宣传资料、开展科普展览、科普讲座、科技咨询等方式,向农民、社区居民、中小学生等五类人群普及科学知识,用科技改变生活,用智慧服务社会,努力营造尊重知识、尊重人才、崇尚科学的良好社会风尚,奋力谱写新时代科技志愿者新篇章。