首页 > 通知公告

关于公布2019年湘潭县基层科普行动计划奖补单位和个人的通知

发布时间:2019-11-29 14:50:01  来源:  作者:湘潭县科协

关于公布2019年湘潭基层科普行动计划奖补单位和个人的通知

各乡镇科协、财政所:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大、十九届三中、四中全会精神,全面实施《全民科学素质行动计划纲要》,充分调动全社会开展群众性科普工作的积极性和创造性,根据湘潭市科学技术协会《关于开展2019年湘潭市基层科普行动计划的通知》(潭科协发〔2019〕16号)、湘潭县科学技术协会《关于推荐申报2019年“基层科普行动计划”项目实施单位的通知》文件要求,县科协对2019年市、县基层科普行动计划申报项目,通过召开乡镇科协主席会议进行学习传达,明确申报条件和推荐范围,并由各乡镇科协推荐组织指导辖区内的申报工作,根据乡镇科协申报项目总体情况,县科协按照市科协项目申报的具体要求和申报指南,按照优中选优的原则,共推荐11家基层科普行动计划项目到市科协参加评审,对其他未录入市科协奖补项目库的单位和个人作为2019年县级基层科普行动计划备选项目进行奖补。湘潭县养羊协会等3个农村专业技术协会、湘潭县农家汇蔬果种植专业合作社等17个农村科普示范基地、湘潭县花石镇朱湘军等2名农村科普带头人、湘潭县石潭镇横街社区居委会1个科普示范社区、湘潭县射埠镇中心小学1个科普创新学校、1个湘潭县射埠镇邓述东工作室,共25个项目被评为湘潭县2019年度基层科普行动计划奖补单位和个人。

县科协、县财政局决定,对以上评选出的单位和个人给予奖励。希望受奖补的单位和个人按照县科协和县财政奖补资金管理有关规定认真实施项目,依法依规使用、管理项目资金,取得实实在在的成果,为广大农民、青少年和社区居民提供更及时、有效的科普服务,进一步发挥辐射带动作用,在全社会倡导科学、文明、健康的生产和生活方式,让科普公共服务持续惠及广大基层群众。

各乡镇科协和财政所要做好本地区项目的落实及项目资金管理,加强项目落地跟踪及后续管理和项目绩效考核,确保项目发挥好作用,使公共财政资金发挥出最大的经济社会效益。

附件:2019年湘潭县基层科普行动计划奖补单位和个人名单


湘潭县科协                              湘潭县财政局

2019年11月19日

附件:

2019年湘潭基层科普行动计划

奖补单位和个人

序号

项目名称

金额(元)

备注

农村专业技术协会(3个

7万

1

湘潭县汉云花卉苗木种植专业合作社(联合社)

3万

2

湘潭县养羊协会

2万

3

湘潭县泽英生猪养殖技术协会科普基地

2万

科普示范基地(17个

34万

1

湘潭县农家汇蔬果种植专业合作社

2万

2

湘潭金匮生态种养合作社(结构调整示范基地)

2万

3

湘潭县茶恩寺镇求实中蜂养殖专业合作社

2万

4

湘潭县楚佳农村科普基地

2万

5

湘潭县正普农业发展有限公司

2万

6

湘潭县建兴蔬菜种植基地

2万

7

李园生态农业种养殖技术科普示范基地

2万

8

湘潭县铁牛蔬菜种植协会

2万

9

湘潭县文胜生态种养科益示范基地

2万

10

湖南巨能生态农业科普示范基地

2万

11

湘潭京桥种养专业合作社

2万

12

湘潭县谭家山镇香香家庭农场

2万

13

湖南行寅贤农业科技有限公司科普示范基地

2万

14

湘潭瓦叶生态农业有限公司种养殖示范基地

2万

15

湘潭县双红养鸡协会

2万

16

湘潭县丽平养鸡专业合作社

2万

17

湘潭县咏粮优质稻种植科技普及基地

2万

农村科普带头人(2名

2万

1

湘潭县花石镇朱湘军

1万

2

湘潭县中路铺镇陈正军

1万

科普示范社区(1个

2万

1

湘潭县石潭镇横街居民委员会

2万

科普创新学校(1个

2万

1

射埠镇中心小学

2万

湘潭县射埠镇邓述东工作室

4万

合计金额                                   51万元