首页 > 工作动态

6月县科协科普大讲堂巡讲进百花社区-市一医院主任医师彭海峰作健康知识讲座“脑卒中可防可治”

发布时间:2019-6-24 9:24:19  来源:  作者:湘潭县科协


2019年6月21日,县科协组织易俗河镇科协在百花社区开展科普大讲堂进社区巡讲活动,来自百花社区的百余名社区居民和干部齐聚一堂,共同聆听市科协专家人才库专家--湘潭市第一人民医院神经内科主任医师彭海峰主讲脑卒中可防可治。县科协现场发放了老年人健康知识读本、安全用药常识等科普书籍百余本,受到居民的广泛好评。


                  县科协副主席主持、介绍讲话专家


课堂上,彭海峰医师对什么是脑卒中、脑卒中的危险因素与危害、如何预防脑卒中等方面,从不同角度、不同层面给居民进行了详细的讲解,提醒老年人要重视脑卒中,注意饮食,保持良好的生活习惯,戒烟限酒,在医生的指导下服用药物,并对大家所咨询的问题一一作了耐心的解答。参加此次大讲堂的居民表示,彭海峰医师的讲解通俗易懂,希望县科协多举办类似的讲座。


 

                                              彭海峰医师主讲脑卒中可防可治


                   社区居民聚精会神的聆听讲座


            


            

                                                      县科协发放科普书籍


此次科普活动,是县科协践行新时代文明实践活动的需要,是打造高品质生活社区的需要,也是科协开展科普宣传的需要。4月份以来,县科协相继在分水乡、青山桥镇与乌石镇等乡镇、村、学校开展了系列科普实践,按照每月不少于两场科普宣传的总体规划要求,将在11月之前在全县范围内持续开展主题性、全民性、实用性、群众性科普活动。