首页 > 工作动态

“保护鸟类资源.守护绿水青山”湘潭县少儿书法、绘画作品宣传活动。

发布时间:2019-4-8 15:11:33  来源:湘潭县民办教育学会  作者:

“保护鸟类资源.守护绿水青山”湘潭县少儿书法、绘画作品宣传活动。

 

2019年3月30号,由湘潭县民办教育学会主办 ,湘潭县凯旋湖湘艺术培训学校承办开展了湖南省第38届“保护鸟类资源.守护绿水青山”湘潭县少儿书法、绘画作品宣传活动。


 

   


 

此次活动的目地首先是为了让学生及其家长了解并重视当前生态,给孩子树立正确的价值观:鸟类是人类的朋友,在生态食物链中也是处在非常重要的位置,它们不是我们的宠物也不是餐桌上的美食。其次,让孩子们参与其中将自己平时经历到、看到、了解到的一些事以书法和绘画的形式表现出来,让孩子作为一个“倡导者”和“传播者”,呼吁更多的人来保护生态保护鸟类。《保护鸟类资源,守护绿水青山》爱鸟护鸟宣传活动,并且一同倡议:积极宣传保护野生动植物的法律法规;不捕杀、不伤害、不食用、不笼养野生鸟类;积极举报非法捕捉、贩卖、食用野生鸟类的不法行为;保护鸟类就是保护我们自己,让我们携起手来,从现在做起,从我做起,保护人类的朋友,呵护大自然家园。



 

   部分学生绘画手抄报作品


   



    



      



      



      



     



     部分学生书法作品


     



     



     



     



     


 

      作者:湘潭县民办教育学会 乐娟 廖拥军