首页 > 学会学术

湘潭县“筑梦航天”青少年航天知识大赛完美谢幕

发布时间:2019-4-4 14:42:31  来源:县青少年科技教育协会  作者:

湘潭县“筑梦航天”青少年航天知识大赛完美谢幕



2019年4月24日是我国第四个“中国航天日”。为了向学生普及航天知识,弘扬航天精神,激发他们探索宇宙、勇于创新的学习兴趣和科学精神,提高他们的科学素养和创新能力,增进他们对祖国对航天事业的热爱。三月下旬以来,由县教育局、县科协共同组织,并由县青少年科技教育协会承办“筑梦航天”青少年航天知识大赛预选赛。

通过制定工作方案、组建大赛组织机构、明确活动责任人、编制航天知识宣传资料等活动前期预热宣传工作,积极为学生推荐“科普湖南”微信公众号,动员全体学生关注湖南省青少年航天知识大赛题库,积累相关知识。

 


学校认真制定组考方案


考试过程中领导视察


 江声实验学校现场答题。评委老师公平公正,大赛主持老师幽默风趣、知识渊博,将活动一次次推向高潮。

此次航天知识大赛主要考查学生所掌握的专业和生活化的航天技术,天文知识和进行科幻文学即兴讲解的技能,竞赛试题类型包括选择题、判断题、填空题和问答题。本次大赛共组织全校自愿报名的9000余名学生参加笔试测试,整个测试过程组织严密,监控老师认真、严格、细致,评委老师公平公正。并通过选拔赛择优选拔了2名初中生和2名高中生组成一支参赛队伍,代表湘潭市参加4月中旬在长沙举办的“筑梦航天”全省青少年航天知识大赛,参加省赛的选手们表示一定不负众望,勇于前行!