首页 > 工作动态

县科协:开展2019年迎新春文化科技卫生“三下乡”活动

发布时间:2019-1-29 15:49:27  来源:  作者:刘婷


县科协:开展2019新春文化科技卫生“三下乡”活动


为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进湘潭县文化科技卫生“三下乡”活动,1月29日上午,在中路铺镇龙凤庄园开展2019年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式,根据中央、省、市安排部署,本次活动由湘潭县委、县政府主办,县委宣传部牵头组织县科协、科技局、农业局、林业局、水利局、国土资源局、卫计局等30多个单位参加,为当地群众送上了一份新春科普大礼——科技实用技术和饮食健康。县委常委宣传部长李豪雄、县人大常委会副主任曾耀辉、副县长杨欣荣出席本次活动,李豪雄宣布启动仪式正式开始并送上新春祝福。


科技实用技术“三下乡”活动是服务基层、服务“三农”的重要惠民活动,在促进农村经济社会发展和提高农民科技文化素质等方面发挥了积极作用。此次“三下乡”活动内容包括科技知识咨询、农业实用技术的宣传推广、社会主义核心价值观知识宣传、医生义诊送药、送树苗、法律、交通安全知识等,为现场村民带来了丰富实用的知识盛宴。

在今后的活动中,县科协将广泛征求广大农村群众的意见,从各乡镇农业农村和农民的实际需求出发,开展多层次、多形式的实用技术培训,扶持更多的农村科技示范户和乡土科技人才,深入开展科技扶贫工作,通过科技人员带技术、带项目、带资金进贫困村、入困难户家中,带动农民学科技、用科技、依靠科技致富;指导农民群众发展特色产业,加强技术培训,辐射带动农户发展特色产业,使广大农民群众更多、更好的得到实惠,助力乡村振兴。