首页 > 工作动态

县科协组织开展2017年度自然科学优秀学术论文评选活动

发布时间:2017-11-20 11:50:25  来源:  作者:


 

为进一步激励广大科技人员开展科技实践和经济建设的理论探讨,促进学术水平、技术研究和创新能力的提高, 11月17日,县科协邀请市、县有关部门的专家组成评审组对湘潭县2017年度自然科学优秀学术论文进行了最终评审,共评出一等奖3名,二等奖8名,三等奖15名。

今年3月以来,湘潭县科协启动全县自然科学优秀学术论文评选工作。通知下发后,共收到县属16个学会(协会)报送的各类论文和调研文章43篇,其中已经在报刊杂志上发表过的论文6篇。收到论文后,县科协对学术论文认真进行了初审,从论文撰写要求、网上搜索雷同率等方面进行筛选,最终26篇文章通过初审。

为确保学术论文评选的公平公正,此次终审评选邀请了市科协、市卫计局、县委组织部、县委宣传部、县人民医院、县教育局等部门的7名专家评委进行评审,论文按照综合类、农口类、医学类、教育类等四类分组进行,并由评审组组长提出综合评审意见,最终由医学会报送的《匀速低剂量MTX动脉灌注栓塞术终止非急性出血瘢痕妊娠》、《血浆PTX3在脑梗塞患者中的改变及其临床意义》及林学会报送的《从网络传播的角度看中国园林的发展》获得了本次论文评审的一等奖。

下一步,县科协将对获奖的优秀学术论文进行表彰奖励,并印制《学术论文集》下发到有关单位,以此推动湘潭县学术活动的繁荣和发展,为县域经济建设添砖加瓦。