首页 > 党务公开 > 党建园地

县科协开展“干部成长感恩谁”专题讨论活动实施方案

发布时间:2017-5-11 11:43:05  来源:  作者:



 

根据全省组织部长会议精神和潭县办(2017)39号通知要求,为认真开展好我协“干部成长感恩谁”讨论活动,特制定本活动实施方案。



一、指导思想



开展“干部成长感恩谁”主题讨论活动,是贯彻落实党的十八大提出的全面从严治党要求,严肃党内政治生活的具体实践,是深刻领会习总书记系列重要讲话和全国、全省组织部长会议精神的现实需要,旨在教育引导干部牢记身份宗旨、牢记使命责任、牢记纪律规矩,正确树立人生观、价值观、权力观、进步观,真正做到对党真诚、公道正派、业务精湛、律己严格,着力营造风清气正、干事创业的政治生态环境。



二、讨论内容



围绕科协机关在县委群团组织中的职责和作用开展讨论,认真查找是否存在正确履职、居功自傲、邀功请赏等方面的突出问题,引导党员干部正确对待职责使命,深刻认识干部的成长进步是党组织长期培养的结果,科协干部要以对党忠诚之心做好对党忠诚之事业,真正做到可为人梯、可作嫁衣、可当绿叶。



围绕科协干部自身成长进步开展讨论,引导党员干部牢固树立正确的进步观,清醒地认识到自己的每步成长离不开组织的培养和关心,以优异的工作业绩感恩组织、报效社会。



三、推进措施及时间安排



(一)结合习总书记近年来关于组织工作系列讲话精神,召开县科协机关“干部成长感恩谁”专题学习讨论会(5月)



1.时间、地点:5月中下旬择日在科协机关会议室召开。



2.参加人员:本栋机关四家单位全体党员干部。



3.主要内容:专题学习并围绕“干部成长感恩谁”展开讨论。



4.主要议程(拟由科协党组书记、主席贺博主持,邀请本栋四家机关单位党员干部共同参加)



①  邀请县委党校副校长伍佑平同志讲授“干部成长感恩谁”专题党课。



②  讨论发言:



其一、1名正科级干部,1名副科级干部,一名股室干部,1名其他干部代表作专题讨论发言。



其二、每位班子成员依次作专题讨论发言。



(二) 开展征文活动(6月底前)



要求每个党员干部在5月底前各报送一篇“干部成长感恩谁”主题思考文章(标题、体裁、字数不限),对其中的优秀文章负责择优向县委讨论活动领导小组办公室推荐。



(三)深入开展谈心谈话(7月底前)



结合科协机关党支部关于十八届六中全会精神的学习讨论,领导带头示范,围绕“干部成长感恩谁”专题开展谈心谈话活动。一把手与班子成员谈;班子成员成员相互之间谈;班子成员与分管科室(中心)人员谈;科室(中心)负责人与本科室(中心)人员谈,深入细致了解其对干部选拔任用、自我成长进步的认识和想法,发现有苗头性倾向性问题的要重点谈、及时谈,引导党员干部端正认识、纠正思想偏差。



(四)召开科协专题民主生活会和支部组织生活会(6月至9月底)



以“干部成长感恩谁”为主题,在广泛征求意见基础上,召开科协专题民主生活会(具体方案另行制订)。班子成员认真对照检查,通过深刻检查剖析,开展批评与自我批评。



随后,科协机关党支部以此为专题,召开组织生活会,班子成员以普通党员身份参加,并带头开展批评与自我批评。



(五)开展专题教育(6月至12月)



组织党员干部到党性教育基地、红色教育基地、廉政教育基地开展党性锻炼教育和廉洁警示教育;深入开展“干群一家亲、党群心连心”活动,组织党员干部深入基层、深入农户实行“一对一”访贫问苦、结对帮扶,推动讨论活动取得实效。



(六)总结整改提高(8月至12月底)



对科协机关专题讨论活动进行全面总结。在学习讨论、谈心谈话、民主生活会、组织生活会的基础上,针对讨论中查找出来的问题,制订措施,抓好整改,将一些好的经验做法上升为规章制度。



整个讨论活动由科协主席办公会牵头,办公室、科协机关党支部具体负责,抓好落实。讨论活动开展情况纳入县直机关工委对各党支部规范化建设考核考评内容。



                     



 湘潭县科学技术协会



                        2017年5月8日