首页 > 科学普及 > 社区益民

牛头岭社区:科学使者进社区,居民乐享“科普大餐”

发布时间:2016-5-17 15:47:52  来源:牛头岭社区  作者:何白茹

5月17日,湘潭县科协主办、牛头岭社区承办的2016年湘潭县科技活动周启动仪式暨“万名科学使者进社区”主场活动,在易俗河同丰广场隆重举行。县计生协会、县妇联、县禁毒大队等25家单位及学会参加。

知识抢答和文艺表演深受群众欢迎

活动现场,社区充分利用科普条幅、科普展板、发放宣传资料,现场解说等方式,向居民朋友们宣传安全、禁毒、两型、环保、医疗等多项科普知识。每个宣传台前都排满了群众,热闹非凡。“这是海洛因、这是甲基苯丙胺(冰毒)、这是大麻”,禁毒大队的工作人员指着带来的样品,仔细的教居民们认识毒品,介绍毒品的危害以及怎样拒绝毒品。“大妈,您瞧,这是我们的可折叠型环保收纳袋,以后您出行和购物就方便了,更重要的是减少了白色污染……”社区的工作人员更是忙不得不亦乐乎。还有更受欢迎的是社区和环保协会开展的两型环保知识抢答,将活动一再推向高潮,“这些题目我们都知道答,社区经常宣传,自然也就记得了”,得到答题礼品的张大姐喜笑颜开的说。同时,社区文艺宣传队,也以美妙的舞姿为此次科普宣传活动锦上添花。

热闹非凡的活动现场

经统计,本次活动共展出展板100余块,发放科普宣传资料5000余份,赠送环保袋、收纳盆等2000余个,极大地丰富了群众的科普知识,有效提升了居民们的科学素养,为科普示范社区创建奠定了良好的基础。