首页 > 科学普及 > 工作动态

创新创业 科技惠民 2015年科技活动周绽放科普魅力

发布时间:2015-5-22 17:42:56  来源:  作者:

2015年湘潭县科技活动周绽放科普魅力。

过往群众纷纷赶来参加活动。

工作人员积极为大家发放宣传资料。

 

工作人员为群众测量血压。

科普宣传表演。

   中国湘潭县网5月22日讯(记者 罗建) “你看看咯,哪些农产品是不能随意销售的。”“倡导低碳环保和绿色健康生活。”“这些应急避险的知识你知道吗?”“请问有没有关于家禽养殖的资料”……5月22日上午,以“创新创业 科技惠民”为主题的2015年湘潭县科技活动周举办,位于易俗河城塘社区的活动现场好不热闹。县科协、县科技局、县属16个学会(协会)以及城塘社区的工作人员在活动现场,积极为过往居民群众传播科普知识和技能。


   服务台前,过往群众驻足停留仔细观看询问,工作人员正在忙着发放宣传资料答疑解问。除了大量的科普知识宣传,城塘社区文艺小分队、广场舞表演队还带来了精彩的科普宣传表演,过往居民群众看得是津津有味。


  “早上出来送孙儿读书,看到这里搞宣传活动就来了,拿了好多宣传资料,回家慢慢看,还可以教我孙儿一起学习。”家住牛头岭附近的吴大爷一大早送完了孙子上幼儿园就赶来活动现场,一边观看自己感兴趣的宣传展板内容,一边向工作人员索要了好几份宣传资料。活动现场,前来参加的其他群众也忙得不亦乐乎,手中拿满了各种宣传资料和书籍,如关于文明交通宣传的、林业防护的、种养殖的、医疗保健的、食品安全的等。


   据悉,此次活动中,县科协及县属学会(协会)围绕“创新创业 科技惠民”主题,加强贴近百姓生活的科普宣传,开展“百名科学使者进社区”活动,就社会关切的空气质量、食品安全、应急避险、低碳节能、健康生活等热点问题,普及科学知识和技术方法,提高公众科学素质。


   县科协相关负责人介绍,此次活动主要目的是激发全面创新创业热情,努力营造大众创业、万众创新的舆论导向和浓厚的氛围,为深入实施创新驱动发展战略,创建国家创新型城市而努力。(完)