首页 > 科学普及 > 青少年科技教育

湘潭县烟塘小学选送作品喜获全国青少年科技创意大赛佳绩

发布时间:2015-11-6 11:31:21  来源:  作者:

近日,从中国科协青少年科技中心传来喜讯:湘潭市科协选送的湘潭县易俗河镇烟塘中心小学的张家瑞、刘送朝同学的《快乐老人(病人)陪伴装置》项目,从全国各省、市科协推荐的10095件中脱颖而出,成为入围终评的240件作品之一,整个湖南省仅有5个项目入围终评。目前,这两位同学正在老师的指导下精心备战,迎接12月在北京举办的专家终评现场的到来。

QQ截图20151116103945.jpg

近几年来该校在省、市县科协和教育局的指导下创建学校科学教育特色,注重培养孩子的科学素养,通过各种活动提高孩子们的动手能力和科技创新精神,带领学生积极开展各项有益于身心健康的科普活动。目前,该校学生“学科学、爱科学、用科学”已蔚然成风,此次获奖也是该校全面实施素质教育,努力提升学生综合素质的又一大成果。
      据悉,以“探索、创新、创造”为宗旨的“首届全国青少年科技创意大赛”是由中国科学技术协会主办、中国科协青少年科技中心承办。