首页 > 科学普及 > 青少年科技教育

湘潭市青少年机器人教练员培训班在江声举行

发布时间:2016-3-16 11:25:34  来源:市科协网  作者:

3月13日,由湘潭市科学技术协会与湘潭市教育局联合举办的“2015年湘潭市青少年机器人教练员培训班”在湘潭县江声实验中学举行,来自全市各县市区39所中小学57名从事青少年机器人教育的教练员和科技辅导老师参加。

培训班上,省科协青少年活动中心科技科科长刘志平围绕《当前青少年机器人竞赛发展趋势》作主讲,从青少年机器人竞赛的定位、概念、主要国际赛事及影响力、需要注意的主要问题和发展趋势等6个方面进行阐述。湖南省青少年机器人专业委员会常务理事廖拥红和赵向华、湖南省青少年机器人竞赛委员会委员李晓峰等老师,分别就青少年机器人竞赛VEX、FLL、综合技能等省市级竞赛的有关规则进行介绍和现场答疑。 本次培训既是即将举办的湘潭市第四届青少年机器人竞赛赛前辅导,也是提升湘潭市青少年科技辅导员、教练员的业务素质的有效举措之一。 湘潭市科协副主席冯国志出席培训班并就市科协围绕湘潭市青少年科技教育将打造的4个平台作了介绍。