首页 > 科学普及 > 青少年科技教育

云小战队勇获湖南省第八届青少年机器人竞赛冠军

发布时间:2015-5-25 10:48:49  来源:县教育局网  作者:

 5月16日,湖南省第八届青少年机器人竞赛在衡阳成章实验中学举行,本届竞赛吸引了全省14个地州市350多支队伍1000余名青少年参加,参赛队伍和人数均创历届大赛之最。湘潭县云龙小学共派出14名选手参赛,经过紧张激烈的角逐,云小机器人队再次获得了VEX项目小学组的冠、亚军,这是云小机器人队在此项赛事中的六连冠。作为冠军队,学生还将代表湖南省参加今年8月在内蒙古鄂尔多斯举办的第十五届中国青少年机器人竞赛。

云龙小学机器人队成立于2010年3月份,是发展学生个性、培养学生动手动脑能力的一个重要的学生社团,在刘颖、方迪两位老师的带领下,六年来征战全国各地,取得了骄人的成绩,多次获得全国机器人比赛冠军,2010年11月在香港获得亚锦赛一等奖,2013年4月,在美国洛杉矶夺得世锦赛三等奖。

为了备战此次省赛,自3月份开始,刘颖、方迪老师就开始组织学生进行训练,对机器人的结构、程序、操控、战术等方面反复论证和模拟演练,力求每一个环节的完美无缺。比赛中,云小的选手们因为有充足的前期准备和丰富的大赛经验,面对高手云集的比赛,他们镇定自若、动作娴熟,轻松夺得本次比赛的冠军。