首页 > 科学普及 > 青少年科技教育

烟塘中心小学创意作品在中国科技馆公开展出

发布时间:2015-12-14 10:10:21  来源:县网  作者:

中国湘潭县网12月14日讯(记者 杨建 通讯员 楚艳芳 文琳)12月13日下午,由中国科学技术协会主办的“2015年全国青少年科技创意大赛”在北京中国科技馆落下帷幕,来自湘潭县烟塘中心小学的《快乐老人(病人)陪伴装置》荣获儿童组二等奖,并在中国科技馆展出2天,迎接国内外人士参观。本届创意大赛共有240件作品获奖,其中儿童组一等奖9个,二等奖18个,三等奖45个。


      《快乐老人(病人)陪伴装置》由湘潭市科协推荐,是目前为止湘潭市在创意项目竞赛中获得的最好成绩。老师们纷纷表示,将以此作为起点,再接再厉、团结奋进、开拓进取,将烟小的科学教育品牌之花绽放于湖湘大地。


      近年来,在相关部门的专业指导与支持下,烟塘中心小学努力创建学校科技教育特色,营造科技教育氛围,开创性地组织丰富多彩的学科活动,培养学生科学素养,带领学生积极开展各项有益于身心健康的科普科技活动,激发孩子的科学兴趣和创造激情,培养孩子们的想象能力和创造性思维。(完)