首页 > 党务公开 > 反腐倡廉

湘潭县科协党组成员党风廉政建设责任清单

发布时间:2016-7-27 9:37:43  来源:  作者:

党组书记第一责任人清单

任俭琳:

1、全面负责科协党风廉政建设工作,抓好科协主体责任落实。每年至少主持召开1次党风廉政建设会议、1次警示教育会议;每年至少讲授1次廉政党课、主持1次党组反腐倡廉专题学习。

2、履行党组党风廉政建设“第一责任人”责任,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。每年至少主持召开4次党组会议,研究部署党风廉政建设工作。

3、严明党的政治纪律和政治规矩,严格执行民主集中制和议事规程,重大事项、重要问题经集体讨论决定;严格党内政治生活,把落实党风廉政建设责任制情况作为民主生活会重要内容,带头开展批评与自我批评。

4、加强机关作风建设,坚持不懈解决“四风”突出问题,推动科协党员干部为民、务实、清廉。

5、开展廉政谈话,与班子成员进行廉政履责谈话,每年不少于2次。

6、旗帜鲜明惩治腐败,领导和支持查办案件,协调解决重大问题。

7、当好廉政表率,严格执行廉洁自律、廉洁从政制度规定,带头落实领导干部重大事项报告制度,自觉接受组织和群众监督,教育并管好亲属和身边工作人员。

8、向县委和县纪委报告履行主体责任和“第一责任人”责任情况。

 二、科协领导班子成员“一岗双责”共性责任清单

1、履行“一岗双责”,对分管范围内的党风廉政建设负领导责任,定期研究、布置、检查和报告分管范围内的党风廉政建设情况,把党风廉政建设工作融入到分管业务工作之中。

2、抓好分管范围内的作风建设,及时解决和处理群众反映强烈的突出问题。

3、加强日常监管,每年至少开展1次廉政履责谈话,对苗头性、倾向性问题及时预警提醒。

4、领导和支持查处分管范围内发生的违纪违规问题,督促指导分管工作健全规章制度,强化源头治理。

5、当好廉政表率,严格执行廉洁自律、廉洁从政制度规定,带头落实领导干部重大事项报告制度,自觉接受组织和群众监督,教育并管好亲属和身边工作人员。

6、向县纪委报告履行党风廉政建设责任情况。

7、承担上级交办的其他党风廉政建设工作事项。

 三、科协领导班子成员“一岗双责”个性责任清单

 龚清节  履行分管条线党风廉政建设“第一责任人”责任;对负责的科普、群众工作室的工作负领导责任。

 曾正芳  履行科协支部党建、工会、老干党风廉政建设“第一责任人”责任;对科协党风廉政建设工作负监督责任。

 杨跃军  履行分管条线党风廉政建设“第一责任人”责任;全面负责分管条线的党风廉政建设工作。对负责的财务、财政专项资金、项目跟踪服务、政工人事、学会工作负领导责任。对分管的办公室、财务科党风廉政负直接领导责任。