首页 > 党务公开 > 工作动态

湘潭县科学技术协会关于深入开展党的群众教育路线实践活动宣传方案

发布时间:2014-7-25 10:08:12  来源:  作者:     根据《湘潭县科学技术协会关于印发<深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案>的通知》(潭科协字〔2014〕3号)文件要求,为扎实有效开展中心党的群众教育路线实践活动,充分报道科协党的群众教育路线实践活动进展情况和实际效果,及时推介教育实践活动的典型经验和理论成果,营造良好舆论氛围,感染社会公众,赢得县委、县政府和社会对科协工作的理解和支持,特制定本宣传方案。 
    一、   宣传重点 
    1、宣传中央、省委、市委、县委关于深入开展教育实践活动的主要精神和重大决策部署。 
    2、宣传科协关于深入开展教育实践活动的方案、计划 
    3、科技示范基地典型推介。 
    4、乡镇科技示范户、基层群众、学会意见反馈。 
    5、科协各类教育实践活动新闻报道。 
    6、在县电视台《走进新农村》栏目中开设《科技引领致富路》系列报道  
    7、在县城中心(金城前面)大型电子广告屏上设置《科普文化宣传栏》,每天不少于一小时的科普宣传。 
    二、  宣传形式 
    1、通过悬挂横幅、制作群众路线教育实践活动宣传栏、张贴宣传标语、大厅电子显示屏设置滚动宣传标语等形式打造科协开展群众路线教育实践活动氛围。 
    2、在科协网站中设“群众路线教育实践活动”专栏。公开科协活动方案、计划、活动开展动态、征求意见反馈、具体整改措施及落实情况及群众反映。 
    3、结合县电视台开设的“党的群众路线教育实践活动”专栏,将科协发现的优秀科普示范典型在县电视台作宣传报道。 
    4、针对教育实践活动中发现的问题、取得的成效撰写评论文章,及时上报相关部门和新闻媒体。 
    5、党组领导坚持正面教育为主、坚持批评和自我批评、坚持讲求实效、坚持分类指导的积极探索和经验创新,带头身体力行开展教育实践活动,成为反对“四风”的典型。 
    三、   组织保障 
    成立湘潭县科学技术协会宣传领导小组,组长:宋日新,副组长:龚清节、曾正芳,成员:彭乐。工作职责及分工:  
    1、打造科协单位宣传氛围:曾正芳 
    2、科协网站专栏内容充实和信息报送:彭乐
    3、县电视台《走进新农村》栏目中开设《科技引领致富路》和大型电子广告屏设置滚动科普文化宣传:龚清节  
    4、撰写评论文章:全体党员 
    5、反对“四风”的典型:全体党组成员 
    6、播放教育实践活动宣传片:曾正芳 
    四、经费保障 
    1、宣传制作费:1万元 
    2、采访交通费:0.5万元 
    3、宣传接待费:0.5万元 
    合计:2万元
 
                     
湘潭县科学技术协会 
                       2014年3月 20日