首页 > 通知公告

湘潭县科协第七次代表大会召开 宋日新当选新任科协主席

发布时间:2013-5-14 8:56:28  来源:  作者:记者 旷颖

中国湘潭县网5月9日讯 今天上午,在庄严的国歌声中,湘潭县科学技术协会第七次代表大会开幕。会议全面回顾了上一届科协工作,并选举产生了县科协第七届主席、副主席、常委会委员。省科协党组成员、副主席刘秋惠,市科协党组书记、主席涂敬阳,县领导谢振华、傅国平、周艳希、周贤、周俊文、曾洪良、谭何龙、刘耀奇参加会议。

大会在庄严的国歌声中开幕

省科协党组成员副主席刘秋惠出席大会并讲话

湘潭市科协党组书记、主席涂敬阳出席大会并讲话

中共湘潭县委书记谢振华出席大会并讲话

大会表彰了一批科普工作先进集体和科普示范单位

会上,县科协党组书记宋日新代表县科协第六届委员会作《团结和带领全县广大科技工作者为建设“现代壮县 幸福莲乡”贡献力量》工作报告。过去五年,县科协以科普培训教育为抓手,不断加强科普基础设施建设,创新科普活动方式,推动了未成年人、农民、城镇劳动者、社区居民、领导干部和公务员等五大重点人群科学素质提升;在注重办好全国上下联动的科普活动同时,认真组织开展了“有声、有形、有色”的科普宣传活动;扎实抓好科普示范基地建设和农技协的发展,打造百里科普示范长廊,搭建科普服务平台,帮助和带动农户增收致富,为我县经济社会全面协调可持续发展做出了积极努力。

今后五年,县科协将团结和组织全县科技工作者,围绕“两个强县”建设,深入实施科学发展和富民强县战略,努力为经济社会发展服务、为提高全民科学素质服务、为科技工作者服务,不断增强自主创新能力,为建设“现代壮县、幸福莲乡”作出新贡献。具体说来,县科协工作将注重继续实施全民科学素质行动,促进公众科学素质提升;围绕“两个强县”目标,大力开展科技创新和科技服务;服务广大科技工作者,推进科技人才队伍建设;坚持以打造“和谐科协”为动力,大力加强科协自身建设。

会上,省科协党组成员、副主席刘秋惠,市科协党组书记、主席涂敬阳分别代表省、市科协充分肯定了县科协过去五年的工作成效。她们希望,湘潭县科协在今后的工作中能围绕大局,发挥优势,在促进社会发展中奋发有为;围绕重点,加强科普,推动科技更好地为三农和社会服务;围绕主题,优质服务,努力建设科技工作者之家;围绕学习,以学修德,促使广大科技工作者学习修养不断提升。

“当前,我县已进入全面转型、加速崛起、富民强县的黄金发展期,也是科学技术进步和科技工作发展的重要机遇期。”县委书记谢振华希望,全县各级科协组织能围绕中心,服务大局,在助推县域经济发展中建功立业;贴近群众,加强宣传,在提高全民科学素质中施展本领;汇集人才,凝聚力量,在壮大科技人才队伍中彰显活力;求真务实,开拓创新,在提升科协服务水平中奋发有为,充分发挥科技在推动我县经济和社会发展中的中坚作用。

大会还对科普工作先进集体、优秀科普示范基地进行表彰奖励。当天下午,在县科协第七届委员会第一次全体会议上,宋日新被选举为县科学技术协会第七届委员会主席。下午3时,大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。(完)